Studi Komperatif Satpol PP Banyuwangi di Bali

Kamis, 24 Oktober 2019 Kasatpol PP Banyuwangi, Bapak Anacleto Da Silva DR. AP, S.Sos, M.Si beserta jajaran serta anggota melalukan studi komperatif di kantor Satpol PP Kab. Badung.
.
Dengan senyum ramah, rombongan terima langsung oleh Kasatpol PP Kab. Badung, Bapak Drs. I G. A.K Suryanegara, M.Si
.
Pendapatan Asli Daerah Kab. Badung tinggi, dikarenakan setiap Instansi dan masyarakat bekerjasama untuk melakukan “GARBARATA” Gerakan bersama dukung pariwisata. .
Yang menjadi titik fokus dari studi komperatif kali ini adalah, bagaimana peran satpol pp untuk mendukung GARBARATA tersebut 😁
.
Mendeteksi dini IMB salah satu cara yang dilakukan, karna banyak ditemukan bangunan tak Ber-IMB, Ijin yang salah sampai dengan Ijin palsu (IMB bodong). Dengan aplikasi “Jejak Digital akomodasi pariwisata”, pembayaran pajak akan mudah terdeteksi.
.
Studi Komperatif ini adalah sarana untuk belajar, bertukar informasi dan pengalaman sehingga bisa di terapkan dalam menjalakan tugas untuk bersama-sama meningkatkan Pendapatan Asli Daerah☺.